Planejamento Estratégico

O CAE desde 2010 realiza o Planejamento Estratégio para o desenvolvimento de suas atividades no decorrer do período. Após o planejamento, os conselheiros são divididos em pequenos grupos e traçam um Plano de Ação para cada "ação" a ser atingida. O planejamento é monitorado constantemente e periodicamente é reavaliado e as ações redirecionadas sempre que necessário.
Tecnologia do Blogger.

HORTA NEI IATE CLUBE

segunda-feira, 8 de outubro de 2012


DESENVOLVIMENTO DAS AÇÕES RELACIONADOS A HORTA
           
Da horta para mesa, com criatividade - no Nei Iate Clube

            O Núcleo de Educação Infantil Iate Clube atende 180 crianças. Coordenado pela Sr.ª Ghislaine Cândido, Secretária Priscila Vieira, assessorado pelas prof.ª(s) Regentes, sendo o projeto executado por todas as turmas do Núcleo.

            No ano de 2009, duas estagiárias trabalharam o tema, “Alimentação Saudável”, com o término do estágio percebeu-se o interesse das crianças pelos alimentos, e tivemos a ideia de ampliar o projeto e fazer uma mini horta no Núcleo.

            Em 2010 foi dado sequência a um novo projeto: “mãos a horta”, contando com apoio da equipe do paisagismo da prefeitura que ajudou a implantar um espaço maior para a horta, preparando canteiros e delimitando espaços.

            No ano de 2011, a horta se tornou um espaço de saúde e conhecimento expandindo para todas as turmas do Núcleo, escolhendo trabalhar como tema de projeto: sabores, aromas e cores: brincar, divertir e inovar o cardápio escolar, com o objetivo de fomentar situações lúdicas em que as crianças experimentem diferentes sabores para que tenham acesso e conhecimento de vários aromas e cores.

            No período da Páscoa percebendo que poderíamos inovar e oportunizar um momento de reflexão na família, para que o papel da escola não fosse de incentivar o consumo excessivo de guloseimas e sim de levar a tomarem consciência de uma vida de plena saúde iniciamos então o projeto mais intenso na horta tendo ações que se iniciaram com o plantio de cenouras, sua colheita e o preparo de um bolo.




As crianças acompanharam todo o processo de realização.

Cada uma levou para casa um “cupcake”, (bolo no copo) como uma lembrança saudável de Páscoa.

Com a finalidade de contribuir com a redução do lixo orgânico escolar, realizamos a compostagem destes resíduos (que é o húmus), que foi utilizado na horta escolar.

Recebemos a ajuda de um engenheiro agrônomo, que atendeu todas as dúvidas do grupo de profissionais do núcleo, dando todas as coordenadas com relação à compostagem e os cuidados com a horta.

Na escola montamos três minicomposteiras, em que as turmas ficaram responsáveis para cuidar e acompanhar o seu processo.





Com este produto cem (%) natural, a horta do Núcleo produziu frutos mais saborosos, legumes e verduras mais saudáveis, os quais foram utilizados para incrementar o cardápio escolar.



Fizemos com as crianças montagem para a degustação do prato divertido, em que foi apresentado na sua composição um aspecto agradável e lúdico, motivando a alimentarem-se.

De acordo com Alves (2011) afirma que: “uma horta é uma festa para os cinco sentidos. Boa de cheirar, ver, ouvir, tocar e comer”. Portanto a criação de uma horta no núcleo torna-se um espaço de saúde e conhecimento. 

O CAE parabeniza o NEI IATE CLUBE pela iniciativa que além de SAUDÁVEL é SUSTENTÁVEL.
Cirlei Donato - Presidente CAE.



0 comentários:

Postar um comentário

About Me

CAE - Balneário Camboriú
Ver meu perfil completo

  © Blogger template The Professional Template II by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP