Planejamento Estratégico

O CAE desde 2010 realiza o Planejamento Estratégio para o desenvolvimento de suas atividades no decorrer do período. Após o planejamento, os conselheiros são divididos em pequenos grupos e traçam um Plano de Ação para cada "ação" a ser atingida. O planejamento é monitorado constantemente e periodicamente é reavaliado e as ações redirecionadas sempre que necessário.
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REUNIÃO AGRICULTURA FAMILIAR II

terça-feira, 30 de outubro de 2012


II REUNIÃO COOPERAR DE ITAJAI/EQUIPE DO MUNICÍPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ

Realizada no dia vinte e dois de outubro, as 14:00 horas, na sede da Casa dos Conselhos cito a Rua 1822 Balneário Camboriú, a segunda reunião, com todos os elos do programa, para tratar de assuntos relacionados a compras de produtos da  Agricultura Familiar, com a presença dos representantes do CAE, presidente Cirlei Inez Donato, conselheiras Rita de Kácia Thibes e  Luciana Zimmermann Look; nutricionista do programa Francini Gianni Campos; representantes da EPAGRI, os extencionistas Acir Silvestrini e Natália L. K. Kominkiewcz; da secretaria de educação, a diretora de desenvolvimento educacional, Gina Grace Gandini e Gustavo M. Pierini; do setor de compras, Alessandra S. R. Álvares; da COOPERAR, José Carlos Lara, Alaíde dos Santos e Ricardo Custódio; da associação de mulheres, Rute Borglezan Gardini. A presidente Cirlei cumprimentou a todos os presentes e falou sobre o Plano de Ação no qual o CAE levantou sobre a problemática da compra da Agricultura Familiar. Falou sobre garantir que o dinheiro fique em nosso município. Cirlei entregou o Projeto elaborado pelo CAE com os objetivos e com a evolução das atividades propostas para o alinhamento da Agricultura Familiar a todos os representantes dos elos. Esta segunda reunião objetivou constatar a evolução dos trabalhos e se houve compra de algum item da agricultura familiar. A Responsável pelo setor de compras explanou novamente sobre, documentos necessários para participar de licitação ou chamada pública. Cirlei argumentou que segundo a legislação, o percentual estipulado para compra de produtos da agricultura familiar, da verba repassada pelo FNDE, é de no mínimo 30%. Isto significa que o montante destinado a esta aquisição, poderá ser também, os 100%, o que seria interessante. A cooperativa expos sua preocupação com relação ao período em que é realizado a chamada pública, que é incompatível, tendo em vista o tempo demandado entre o plantio e a colheita de muitos dos itens de fornecimento. Cirlei leu a ata da primeira reunião e levantou alguns questionamentos. Pediu a Rita que verifique a Legislação sobre Agricultura Familiar e a possibilidade de adequar o edital para chamada pública e também sobre a lei de dotação orçamentária de ver da possibilidade de adiantar a chamada pública, a exemplo de outros municípios. Foi colocado pela COOPERAR, que o município de Itajaí já fez a chamada pública para compras de gêneros da agricultura familiar para o próximo ano. Rita ficou responsável em contatar com responsáveis pelo setor de compras de Itajaí para saber se procede esta informação. Alessandra do setor de compras falou que só pode ser feita em janeiro, em função da dotação orçamentária. Cirlei acrescentou, que está aguardando um contato para que seja reforçada a atenção à Epagri local, pela Epagri Estadual. Gina falou sobre a adequação do edital e sair da formalidade para favorecer as cooperativas locais. A COOPERAR apresentou uma lista dos produtos produzidos atualmente por eles para já integrar a lista das demandas. Francini pediu aos produtores um calendário de safras para que os cardápios possam ser adequados no caso da compra se efetivar. COOPERAR falou sobre a dificuldade em entregar os produtos na segunda-feira. Francini disse que precisam ser entregues neste dia, pois sem esta entrega fica difícil as cozinheiras prepararem a merenda. Rute, trouxe biscoitos, bolachas e geleias para serem degustadas. Estes produtos poderão integrar uma chamada pública emergencial, para atender demandas deste ano ainda. Os produtos foram degustados e aprovados. A nutricionista Francini levou uma parte de cada prova, para mais degustações. Ao encerrar o encontro, Cirlei agradeceu a todos, colocou o CAE novamente à disposição, e enfatizou a importância de alinhar contatos para dirimir dúvidas, para assim facilitar a estruturação de todos os elos de interesse.

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